Emelec sigue en pelea tras golear a Fuerza Amarilla

Compartir:

Recibió el primer gol y se volcó al ataque y esa reacción terminó dando sus frutos a Emelec que ayer derrotó 3-1 a Fuerza Amarilla en la fecha 12 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Antes en el estadio Gonzalo Pozo de Quito, Aucas empató 1-1 con Delfín.

Fue sorpresa para la hinchada eléctrica que Jesús Preciado, al minuto 16 del cotejo, abriera el marcador para Fuerza Amarilla; un remate de 25 metros dejó sin opción a  Fernando Fernández, el meta azul que actuó como titular en este cotejo.

La reacción del tricampeón tardó 15 minutos, y Bryan Angulo, tras un pase de Fernando Giménez, definió de manera precisa para anotar el empate ante el delirio de la hinchada local que se calmó antes del término de la primera parte cuando el mismo jugador infló las redes dando vuelta al marcador. Angulo marcó su octavo tanto en 16 partidos en el 2016.

El triunfo se cerró luego que Alexander Araujo marcara el tercero para Emelec al minuto 66. Y cuando se jugaban minutos de descuento, Danny Luna falló un tiro penal para el elenco machaleño.

Con este resultado, Emelec suma 21 unidades y se ubica segundo en el tablero de posiciones; mientras que Fuerza Amarilla se quedó con nueve puntos y desciende a la novena casilla.

Empate

Aucas igualó 1-1 con Fuerza Amarilla en el estadio de Chillogallo. El elenco de Manta se puso en ventaja con gol de Efren Mera al minuto 18 del compromiso, pero a cinco minutos de que culmine la primera parte, el argentino  Esteban Solari puso el tanto de la igualdad. Aucas sumó nueve unidades y es undécimo en esta etapa y Delfín asciende a 10 puntos que lo ponen en la décima casilla. (CPM) (D)