Estrella Roja inicia con triunfo el ascenso zonal

Compartir:
Alexander Lucas (d) corre celebrando el primer tanto de Estrella Roja en compañía de Edwin Mesa. Diego cáceres EL TIEMPO

El equipo dirigido por Leonardo Vanegas alcanzó sus primeros tres puntos luego de imponerse 4-2 a Independiente Fútbol Club, de Loja.
El estadio Alejandro Serrano tuvo poca asistencia de los hinchas.

Jugando a ras de piso y aprovechando los errores del rival, ayer Estrella Roja venció 4-2 a Independiente Fútbol Club, de Loja, en la apertura del grupo ocho del campeonato de segunda categoría de fútbol. El cotejo se disputó en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

En las gradas cerca de 200 personas presenciaron la vuelta de este plantel a la segunda fase.

Aunque en principio el partido se tornó complicado, para Estrella Roja, con el pasar de los minutos y sobre todo en el segundo tiempo el equipo que dirige Leonardo Vanegas se adueñó del medio campo y su ‘toque al piso’ prevaleció en el cotejo.

El primer gol cuencano fue obra de Alexander Lucas quien definió con certeza sobre el arco visitante custodiado por Édison Bravo. El empate llegó a poco de terminar el primer tiempo por intermedio de Julio Mercado.

Para la segunda parte el equipo del ‘Maya’ Vanegas se aplicó a fondo y a los 57 minutos, Denilson Cabezas puso el segundo a favor de los locales.
Cuando restaban 10 minutos para que culmine el partido, Andrés Díaz, a los 84 y Jenner Landin, a los 88 ampliaron el marcador a cuatro tantos.
En los minutos de adición, Carlos Preciado descontó el tanteador 4-2.

“Es un triunfo que motiva y nos da la posibilidad de seguir trabajando de buen forma para el siguiente partido”, dijo José Darquea, presidente del Estrella Roja. (D)