Santa Rita acortó ventaja con Independiente Juniors, el líder en la serie B

Compartir:
Quito –

La derrota de Independiente Juniors (0-1) ante Manta, y el triunfo de Santa Rita (2-1) sobre Puerto Quito apretó la pelea por el liderato del campeonato nacional de la serie B. Los negriazules se quedaron con 39 puntos; por su parte, los fluminenses llegaron a 38 unidades, por lo que la punta estará en juego en la jornada 20, cuando Independiente reciba a su escolta en Latacunga.

Un gol de Cristhian Cuero al minuto 44 alcanzó para el triunfo de los atuneros, que desde la cuarta posición pelean por llegar a la punta, tras sumar su quinto juego sin derrotas, mientras para Independiente Juniors fue tropiezo consecutivo, luego del empate a 2 goles cedido en casa ante el mismo rival, lo que significó perder la ventaja en la tabla.

Santa Rita aprovechó el resbalón de puntero y con su triunfo sobre Puerto Quito quedó a un punto del primer lugar. Christian Quintero (8m) adelantó a los visitantes, pero los fluminenses lograron remontar en el marcador con tantos de Fabricio Silva (50m) y Nixon Molina (73m), para quedar a un punto del liderato.

Orense dejó escapar en casa la posibilidad de acortar diferencias con los punteros. Los machaleños tenían ventaja de dos goles sobre Liga de Portoviejo, cuadro que al final se llevó un punto del estadio 9 de Mayo. Wagner Valencia (4m) y Freddy Araujo (16m) anotaron para los locales, la Capira despertó y con Federico Laurito descontó al minuto 41, y luego con Michael Quiñónez (53m) pudo igualar el marcador para mantener el quinto lugar en la clasificación general.

Atlético Porteño sigue sin ganar; sin embargo, sumó un punto en su visita al colista Clan Juvenil, cuadro que aunque logró rescatar un empate, sigue con puntaje negativo en la tabla por sanciones. El atacante paraguayo Arnaldo Gauna (67m) puso en ventaja al cuadro porteño, pero al minuto 75 Juan Lastre igualó para el Patrón del Valle, que en 19 jornadas no conoce de triunfos.

Un discreto empate sin goles entre Liga de Loja y Gualaceo completó la jornada. Para los lojanos fue el cuarto partido sin triunfos, aunque fue el primer empate luego de tres derrotas seguidas, campaña similar a la de Atlético, que tras dos derrotas sumó un punto.

Invicto

Con cuatro triunfos y seis empates, Santa Rita lleva invicto 10 partidos.

Sin puntos

Clan Juvenil logró empatar luego de 57 días, pero el punto no se refleja en la tabla por sanciones. (D)