Tres clasificados a la Fase 2 africana

Compartir:

Tanzania, Etiopía y Kenia avanzaron este domingo a la próxima ronda del clasificatorio africano para la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™ al dejar en el camino a Malaui, Santo Tomé y Príncipe y Mauricio, respectivamente.

El tanto de John Banda en el minuto 43 no le alcanzó a Malaui para remontar la victoria por 2-0 que Tanzania había conseguido como local el 7 de octubre.

En Addis Abeba, Etiopía goleó por 3-0 a Santo Tomé y Príncipe con goles de Dawit Fekadu con apenas un minuto jugado, de Panom de tiro penal a los 48 y de Lok a los 75. La rápida ventaja tranquilizó a los locales, que habían caído por 1-0 en el encuentro de ida.

En Nairobi, Kenia reguló una serie que estaba prácticamente sentenciada con el 5-2 de la ida. El 0-0 final dio el pase a los Harambee Stars.

Los tres clasificados son los primeros de los 13 que avanzarán de la Fase 1 a la Fase 2, a jugarse en noviembre y en la que se sumarán las 27 selecciones africanas restantes, que evitaron la primera etapa eliminatoria gracias a su mejor colocación en la Clasificación Mundial FIFA/Coca-Cola de julio de 2015.

Fuente: es.fifa.com