Tres deportistas triunfan en el ciclismo de ruta

Compartir:

En la primera fecha del Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta, que se corrió en Tulcán, dejó a tres corredores como los mejores en damas; élite y sub-23 varones.

El evento, que tuvo el control técnico de la Federación Ecuatoriana de Ciclismo, presidida por Oswaldo Hidalgo, se cumplió en las carreteras de Tulcán y dejó como la mejor en la competencia de damas a Myriam Núñez, quien representa a Chimborazo, y para completar el recorrido puso un tiempo de 40 minutos, 30 segundos y 883 milésimas de segundos; marcando una velocidad promedio de 53,314 kilómetros por hora.

El segundo lugar de la competencia de damas le correspondió a Esther Galarza, del equipo Eagle Bikes, quien marcó 43m11,083s; mientras que el tercer casillero lo ocupó Fernanda Endara, del club Pedaleando Firme, con marca de 43m40,741s; dejando el cuarto casillero a Leslye Ojeda, también del equipo Pedaleando Firme, al poner 44m11,761s.

En varones

La primera competencia de varones que tuvo ganadores fue en la categoría élite donde Jonathan Caicedo, del equipo Edcation First, finalizó primero al parar el cronómetro en 48m08,613s con un promedio de velocidad de 74,77 kilómetros por hora. El segundo casillero lo ocupó el experimentado Segundo Navarrete, del equipo Eagle Bikes, quien tuvo como promedio de velocidad 72,08 km/h y para cubrir el recorrido puso un tiempo de 49m56,432s; mientras que el tercer lugar fue para Jefferson Cepeda, de la Prefectura del Carchi, con 52m19,801s y un promedio de velocidad de 68,79 km/h.

En la categoría sub-23 fue el Team Movistar Ecuador el que se apoderó de las tres mejores posiciones con Lenín Montenegro, como primero, quien puso 52m15,539s y un promedio de velocidad de 68,88 km/h. El segundo lugar de la serie fue para Alexis Quinteros, también del equipo Movistar, quien paró el reloj en 52m18,818s y tuvo un promedio de velocidad de 68,81 km/h; dejando el tercer casillero a su compañero de equipo Santiago Montenegro, quien completó el recorrido en un tiempo de 52m40,001s. (D)